Logo Institut Nutrition
L'institut Activités Les rencontres de l'IN Espace pédagogique Articles Espace Presse Contact Inscription Newsletter
Inscription Newsletter
Inscription Newsletter
ARTICLES

Découvrez toute l’actualité de l’Institut Nutrition : des articles, des interviews d’experts, c’est par ici !

Tous les articles Chronique d'experts Comprendre S'inspirer
Icône de la catégorie
Comprendre

Comment concilier baisse des capacités sensorielles et plaisir alimentaire ?

L’importance d’un repas appétant pour les personnes fragilisées Les problèmes de santé peuvent impacter le bon fonctionnement des sens du...
Lire l'article
Icône de la catégorie
Comprendre

L’environnement du repas en EHPAD, un levier essentiel pour la prise alimentaire

Véritable moment de plaisir dans la journée, le repas en EPHAD est une pause privilégiée entre les soins et les animations proposés au...
Lire l'article
Icône de la catégorie
S'inspirer

ICOPE handbook App : la technologie pour une meilleure santé des personnes âgées

20 septembre 2019 L’ère numérique concerne aussi les seniors. C’est à l’occasion de la Journée internationale des personnes âgées que...
Lire l'article
Icône de la catégorie
S'inspirer

CANUT, pour redonner le plaisir de manger aux patients sous chimiothérapie

Depuis mai 2019, 9 partenaires, experts en nutrition, oncologie, neuroscience sensorielle, art culinaire et restauration, se lancent dans le projet...
Lire l'article
Icône de la catégorie
Chronique d'experts

Nourrir l’appétit et le plaisir de manger

15 avril 2020 5 questions à Claire Sulmont Rossé, directrice de recherche INRAE au Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation...
Lire l'article
© Institut Nutrition 2020
Mentions légales
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok