L'institut
Activités
Les rencontres de l'IN
Espace pédagogique
Articles
Espace Presse
Contact
Inscription Newsletter
Inscription Newsletter
Inscription Newsletter
ARTICLES
Découvrez toute l’actualité de l’Institut Nutrition : des articles, des interviews d’experts, c’est par ici !
Tous les articles
Chronique d'experts
Comprendre
S'inspirer
Comprendre
Comment concilier baisse des capacités sensorielles et plaisir alimentaire ?
L’importance d’un repas appétant pour les personnes fragilisées Les problèmes de santé peuvent impacter le bon fonctionnement des sens du...
Lire l'article
Comprendre
L’environnement du repas en EHPAD, un levier essentiel pour la prise alimentaire
Véritable moment de plaisir dans la journée, le repas en EPHAD est une pause privilégiée entre les soins et les animations proposés au...
Lire l'article
S'inspirer
ICOPE handbook App : la technologie pour une meilleure santé des personnes âgées
20 septembre 2019 L’ère numérique concerne aussi les seniors. C’est à l’occasion de la Journée internationale des personnes âgées que...
Lire l'article
S'inspirer
CANUT, pour redonner le plaisir de manger aux patients sous chimiothérapie
Depuis mai 2019, 9 partenaires, experts en nutrition, oncologie, neuroscience sensorielle, art culinaire et restauration, se lancent dans le projet...
Lire l'article
Chronique d'experts
Nourrir l’appétit et le plaisir de manger
15 avril 2020 5 questions à Claire Sulmont Rossé, directrice de recherche INRAE au Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation...
Lire l'article
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.
Ok