Les Rencontres de l'IN 2021

Découvrez le programme et les intervenants

Découvrez un avant-goût des Rencontres 2021

Moteur...Action !

Cette année les Rencontres de l’Institut Nutrition se tiennent le 23 novembre 2021, en double format : En direct à Paris et en vidéo Live sur les réseaux sociaux.

Découvrez en avant-première le teasing de l’évènement !

Vous avez hâte ? Alors inscrivez-vous pour y assister ou avoir accès au replay : https://www.espace-e.com/institutnutrition/

Vidéo teasing Rencontres
Découvrez le programme

Le mangeur fragile au cœur de l'alimentation durable

Les réflexions autour de notre système alimentaire se sont accélérées avec la crise Covid-19 : local, bio, diversification vers plus de protéines végétales… Une révolution alimentaire est en marche. Mais comment favoriser des comportements alimentaires sains et durables ? Comment accompagner les mangeurs dans ce défi ? Et en particulier les mangeurs dits « fragiles », nos aînés, les personnes en situation de handicap, les personnes malades, hospitalisées ou à domicile ?

C’est avec un regard pratique que nous aborderons ce thème, en prenant toujours soin de placer le mangeur fragile au centre de nos discussions, sans oublier son plaisir de manger, notre priorité.  

Découvrez le Programme complet des Rencontres

Inscrivez-vous
Découvrez les intervenants

De nombreux experts pour débattre sur un thème d'actualité

Pour la deuxième année consécutive, l’Institut Nutrition réunit de nombreux experts : Nicolas Bricas, directeur de la Chaire Unesco Alimentations du Monde, Claude Fischler, sociologue de l’alimentation, Agathe Raynaud-Simon, gériatre-nutritionniste, etc. … pour débattre sur un thème d’actualité : Le mangeur fragile au cœur de l’alimentation durable.

Découvrez tous les intervenants des Rencontres !

Grand Témoin 

Nicolas Bricas, Socio-économiste et chercheur au CIRAD

Table Ronde 1 

Dr Jean-François Huneau, Professeur de Nutrition Humaine à AgroParisTech

Luc Lignon, Directeur de la politique alimentaire de la ville de Montpellier

Julien Barthélémy, Responsable de restauration chez Restalliance

Didier Pérréol, Vice-Président de Léa Nature et Président du Synabio

Table Ronde 2

Dr Claude Fischler, Sociologue de l’alimentation et anthropologue

Pr Agathe Raynaud-Simon, Gériatre et nutritionniste, chef du département de gériatrie (AP-HP)

Aurélie Aulagnon, Orthophoniste spécialisée dans les troubles de la déglutition